プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。美味しい料理と美味しいお酒そして魚釣りをこよなく愛する雑魚や店主でございます。以後よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ☆★TOP★☆ | メイン | 雑魚やヒストリー★part2 »

2012年4月18日 (水)

雑魚やヒストリー☆part1


前のアメブロで,店長が料理の世界に入って何気に20年って言ってたのに

驚いてしまったユキでーすsign03

今日はちょっと,店長に料理の世界に入ったキッカケと
雑魚やオープン秘話とかを

突撃インタビューしますょhappy01sign03


35a16d2de7thumbnail2_2

ユキ『店長~料理の世界に入って20年なんですよねeyesign02

店長『そやでscissors18の時やからちょうど20年になるなcatface


ユキ『えっ、じゃあ…私が1歳の時から!?』


店長『何回も挫折しながら夢中で走って来たわ!!』


ユキ『挫折したんですかsign02


店長『最初の頃は,キャベツとレタスの区別つかんかったでwobbly(笑)』


ユキ『ハハハ( ̄▽+ ̄*)』

店長『まあ酷かったわ。雑魚キャラもええトコやでdanger

   使いもんにならんから、片言の日本語しか喋れない中国人の出稼ぎの人とひたすら皿洗いdash

ユキ『今の店長からはとても考えられませんっっ!!!』


店長『この世界入るまで,包丁も持ったこともなかったょgawk


ユキ『途中、辞めようとは思わなかったんですか-?』


店長『何十回もあったsweat02仕事場に行くんが嫌で嫌で、

   最寄り駅に近づくにつれ胃に激痛が走ったりして立てなくなったりしとったimpact


ユキ『料理の世界って厳しい…ヽ(;▽;)ノ』


店長『料理自体は、目にするもの全てが珍しくて楽しかったで!

   でも、意味のない、修行と称する陰湿なイジメとかがあったなー。

   そういうのが嫌で、辞めようかなって思ったこともあったわ...eye

ユキ『なるほど。

   今の店長があるのは、そういう苦労があってこそなんですね!』


店長『うん、まぁそうやな~good


と、タケノコご飯を作りながら

語ってくれた店長なのでした(・∀・)

続きまーーす!!


Photo_2


――――――――――――――――――

歓送迎会のご予約お待ちしておりますheart

週末のご予約はお早めにお願いします(*^^*)


店長が釣って来たメバルなどを食べに来てねhappy02

お電話→0798-61-2985

Twitter→@zacoya


店長の黒ブログ
始めましたthunderアメブロへGO!

――――――――――――――――――

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

雑魚や のサービス一覧

BEST OF MENU
雑魚や
  • TEL0798-61-2985